社科部召开“感动红色”教学研讨会

作者:cf          发布日期:2010-01-01    点击:

社科部召开“感动红色”教学研讨会

20091230下午,公共社科部思政课教研室在学院办公楼四楼会议室召开2009-2010学年第一学期思政课期末教学研讨会。公共社科部甘敏军主任主持会议,思政课教研室全体教师参加了会议。陈杰院长、黄祖江副院长、付春生调研员出席会议,。

会上,陈杰院长、黄祖江副院长认真听取了各系辅导员关于“纪念百色起义八十周年”红色之旅学生活动情况的总结汇报。辅导员们一致认为,思政课以重要的红色纪念日为契机,以红色旅游资源为载体,以“感动红色”为主题进行的爱国主义教育,能使学生身临其境,感同身受,营造出自我启发的教育氛围,达到“游中学、学中游”,寓教于游、润心无声的境界。更难能可贵的是,学生回校后自发以主题班会、板报宣传的形式,让广大同学感受“红色”的寓意,感动“红色”的伟大。陈杰院长充分肯定了以刘万英为教研室主任组成的思政教学团队在思政课教学方式方法、考核方式、实践教学等方面的做法和经验,并对我院思政课教学提出了中肯的意见和建议。他说,思政课的实践教学探索符合我院学生实际,达到了预期的教育教学目的,今后要继续长期不懈的坚持。黄祖江副院长表示,为配合思政课实践教学的顺利开展,将加大学院各教学部门的协调工作。

随后,各思政课教师对此次的百色之行进行了热烈的交流和研讨。大家一致认为,思政课教学团队是一支充满活力,团结协作,开拓创新,锐意进取的团队。