思政部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨张贵岁老师参加学院对口扶贫活动

作者:张贵岁          发布日期:2019-10-24    点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,2019年10月17日,学院经管系牵头,陈宁春副院长率领的团队,到陆川县古城镇良村村开展扶贫活动。我部派张贵岁老师作为代表参加本次扶贫活动。

活动期间,首先听取了驻村第一书记李健书记对古城镇良村村脱贫攻坚工作的一个最新情况汇报。接着,陈宁春副院长对驻村第一书记李的工作表示肯定,并针对目前学院的一些情况和驻村第一书记、村支书和村民委员会主任进行交流介绍。随后,在驻村第一书记带领下到白井屯,深入扶贫户中了解生产生活等情况。询问了解贫困户需求和想法,帮忙出谋划策。

在扶贫活动期间,参加教师深深感觉到脱贫攻坚工作的难度。同时,大家也相信,只要在学院党委的正确领导下,进一步学习领会习近平总书记扶贫开发重大战略思想、中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署等,就一定能打赢这场脱贫攻坚战!

扶贫团队与贫困户合影