喜报!马克思主义学院团队在2023年全区高校“大思政课”教学改革优秀工作案例和示范课堂征集活动中荣获佳绩

作者:文/莫晓静、黄士深 初审/付晓霞 终审/岑郁          发布日期:2023-08-19    点击:

8月9日,自治区教育厅下发《自治区教育厅关于公布2023年全区高校“大思政课”教学改革优秀工作案例和示范课堂征集活动获奖名单的通知》(桂教办〔2023〕908号),马克思主义学院莫晓静、钟诚、黄士深作品获得全区高校“大思政课”示范课堂一等奖,陶艳兰、文景玉、龚丽萍作品以及文景玉、凌一菲、陶艳兰作品获得示范课堂三等奖;林勇灵、赵婷、李荣真作品获得全区高校“大思政课”教学改革优秀工作案例三等奖。此次获奖,是马克思主义学院打造标志性成果的又一次突破。

近年来,马克思主义学院积极贯彻落实思政课教学改革新理念,深入推进思政课实践教学改革,坚持开门办思政课,强化问题意识、突出实践导向,充分调动全社会力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,取得良好成效,也为本次比赛获得佳绩打下了坚实根基。

全区高校“大思政课”教学改革优秀工作案例和示范课堂征集活动,深入贯彻落实了习近平总书记关于“大思政课”的重要论述,充分运用社会大课堂提升思政课的针对性、实效性,增强了大学生学习思政课的积极性和获得感。马克思主义学院团队深入广西富凤农牧集团有限公司、金秀大瑶山等地拍摄参赛作品,将生动鲜活的实践引入课堂教学,将课堂设在生产劳动和社会实践一线,推动课堂革命,全面提升思政课育人效果。