马克思主义学院开展“铸牢中华民族共同体意识”理论学习活动

作者:文/梁启敏 图/凌国贵 初审/覃鸿程 终审/岑郁          发布日期:2024-05-15    点击:

为了更好地学习党的二十大精神,帮助大学生铸牢中华民族共同体意识,马克思主义学院组织学院马克思主义青年学习社于2024年4月29日在鹏飞校区开展“铸牢中华民族共同体意识”理论学习活动。本次理论学习由马克思主义学院新时代文明实践站志愿者、学院马克思主义青年学习社指导老师王开荣领学,鹏飞校区全体社团成员参加。

首先,王开荣老师向同学们解读了党的二十大报告中关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,介绍了新中国成立以来历次中央民族工作会议相关情况;接着,王老师详细阐述了中华民族共同体意识的丰富内涵,讲述了如何增进“五个认同”、树立“四个共同”、根植“四个与共”、把握“四对关系”;第三,王老师结合广西民族博物馆社会实践学习活动使同学们理解铸牢中华民族共同体意识的具体路径,如全面推进中华民族共有精神家园、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族广泛交往交流交融等;最后,王老师领学结束后,同学们就为什么要铸牢中华民族共同体意识、怎样铸牢中华民族共同体意识等问题进行了交流。

通过本次活动,同学们对铸牢中华民族共同体意识有了更深地理解。今后,马克思主义学院将继续组织成员们深入学习党的二十大精神,不断提高成员们的思想觉悟。

202405151031148289.jpg

青学社成员们在学习铸牢中华民族共同体意识