马克思主义学院举行“思政课教师工作坊”开坊仪式暨第一期培训活动

作者:文/袁伊芸 图/罗严严 初审/覃鸿程 终审/岑郁          发布日期:2024-05-21    点击:

为提高思政课教学、党课教学、科研工作质量,推进课程建设,2024年5月14日下午,马克思主义学院在鹏飞校区2221教室进行“思政课教师工作坊”之教师教学技能工作坊、教师党课工作坊、教师科研工作坊的开坊仪式暨第一期培训活动。

开坊仪式上,马克思主义学院教务科研科科长龚丽萍老师对为什么要开设工作坊做了基本介绍。其次代表学院对工作坊提出两点要求,希望坊主林勇灵、覃田、李绘盈、莫晓静四位教师能结合学院发展实际,遵循“学习促提升、研修促成长、实践促反思,教研促发展、交流共进步”的思路,在思政课教学、党课教学、科研工作上做好示范,与学员教师共同成长进步;希望各学员教师以提升自身教学、科研和党课授课工作水平为目标,用好思政课教师工作坊平台。通过坊内演练、汇报总结、评价反馈等方式,培养思政课教学和党课教学技能,提高科研工作能力,较好完成教学和科研任务。

紧接着,由南宁学院陈积常教授为工作坊全体成员开展第一期培训。培训内容既包括《教学规范及课程建设》的专题讲座也包括针对不同阶段的教师进行手把手指导。陈教授还结合教育部对职业院校课程建设的标准等进行了分析、解读。

“思政课教师工作坊”的成立,对于我院新教师尽快适应教学,提升教学科研质量起到重要的促进作用,努力让其成为打造成教师队伍建设的优良平台。

202405211606430665.jpg

马克思主义学院“思政课教师工作坊”开坊仪式暨第一期培训活动留影