马克思主义学院林勇灵副教授为瑞士花园社区讲授党纪学习教育专题党课

作者:文/林勇灵 图/韦梅瑰 初审/覃鸿程 终审/岑郁          发布日期:2024-05-31    点击:

为深入学习贯彻党纪学习教育,全面学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月17日上午,马克思主义学院林勇灵副教授应南宁市瑞士花园社区邀请,为瑞士花园社区全体党员、入党积极分子讲授专题党课。

林老师以《学纪知纪明纪守纪 做合格党员》为主题,从“全面理解《条例》修订的背景和意义”“深刻把握《条例》修订的主旨要义”“切实抓好《条例》修订的学习贯彻”等三个部分展开,深刻阐释了开展党纪学习教育的重大意义和丰富内涵,并紧密结合典型案例,对《条例》修订的特性、主旨要义和违纪行为的主要表现进行了深入细致地讲解和全面系统地解读,为党员干部深入理解把握《条例》提供了有益指导。

此次授课,是马克思主义学院党员教师深入社区开展党纪学习教育宣讲活动之一。党课结束后,大家纷纷表示,讲座主题鲜明、重点突出、阐释精辟,具有很强的政策性、思想性和指导性,今后将通过学习进一步消化转化,提高政治意识,深化思想认识,规范具体行为。

202405311137067822.png