学校党委书记李维深入基层党组织讲授纪律党课

作者:文/熊天顺 图/罗严严          发布日期:2024-07-11    点击:

2024年7月10日上午,学校党委书记李维为马克思主义学院党总支、经贸学院党总支、组织人事党支部的全体党员同志讲授纪律党课。

李维书记以《学纪、知纪、明纪、守纪  始终做到忠诚干净担当》为主题,从深入学习习近平总书记重要论述重要讲话和重要指示精神;回顾和汲取中国共产党纪律建设的百年历程和基本经验;原原本本认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉等四个方面深刻阐述了纪在法前、纪严于法的纪律要求,强调各级党组织的党员同志要严守党纪、严明规矩,同时以案明纪,讲述身边违纪违法案例,要求广大党员同志讲规矩、守底线,常怀敬畏之心,时刻做到将党纪内化于心,外化于行。在遵守党纪的前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。

经过党课学习,广大党员同志进一步加深了对党纪的认知,提升了党纪的“六大纪律”意识,促使党员同志踏踏实实、本本分分地做好“为党育人,为国育才”的教育工作。

学校党委书记李维讲授党课