郑志琴老师为永和社区讲授铸牢中华民族共同体意识专题课

作者:郑志琴          发布日期:2024-08-10    点击:

为深入开展民族团结进步宣传教育,深化社区党员群众对铸牢中华民族共同体意识的认识、理解和认同,2024年8月9日上午9时,我院郑志琴老师应邀到永和社区开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲,参与本次活动的人员有社区党员同志、居民及工作人员。

郑志琴老师从“共建共享共同富裕幸福家园、共建共享宜居康寿美丽家园、共建共享中华民族共有精神家园”三个角度切入,结合广西多地具体实例,深入浅出地描绘了广西奋力建设铸牢中华民族共同体意识示范区的伟大实践。

最后,郑老师号召党员同志们坚持用共同理想信念凝心铸魂,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉做铸牢中华民族共同体意识的维护者、传播者、实践者。此次宣讲活动的党员、居民群众纷纷表示,在这个多民族的大家庭里,汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各民族儿女团结一家亲,同心共筑中国梦。

郑志琴老师正在讲课

郑志琴老师和社区党员及工作人员进行主题讨论