马克思主义学院梁小梅老师带领学生赴广西鸣鸣果园农业科技集团有限公司一期种植基地开展调研活动

作者:梁小梅          发布日期:2024-09-02    点击:

为进一步了解广西特色产业高质量发展的现状以及大数据在现代农业的应用情况。2024年8月31日上午,我校马克思主义学院梁小梅老师带领数会2310班韦春夷、梁露琪、黄菲同学一同赴广西鸣鸣果园农业科技集团有限公司一期种植基地开展调研活动,基地副场长向华侨热情地接待了他们。

首先,向副场长带领调研团队参观了果园的数字农业展厅,现场操作智慧果园数字地图管理平台,向团队成员详细地介绍了数字地图管理平台在沃柑种植、管理等方面的作用。其次,向副场长介绍了果园的经营理念、发展模式、销售市场、品牌建设等情况。最后,向副场长带领调研团队参观无人机喷洒作业过程,考察沃柑种植智能水肥一体化管理系统和果园的气象站控制系统。

通过此次调研学习,同学们深入了解到了武鸣沃柑高质量发展的现状,深切感受到了现代农业的蓬勃发展,锻炼了吃苦耐劳的品质,提升了实践能力,增强了对家乡发展的认同感和使命感。