校领导深入思想政治理论课课堂开展听课评课 活动

作者:作者:袁伊芸 图片提供:袁伊芸          发布日期:2024-08-28    点击:

为全面落实立德树人根本任务,切实提升思政课教学质量,学校党委书记李维、学校教务处处长苏波于2024年8月26日下午先后进入罗北战和张贵岁两位老师的课堂进行深入听课、指导。马院院长赵婷、副院长岑郁、教学督导组林勇灵和陈凤俭等教师陪同听课。

罗北战老师讲授的是《宪法学》课中的《走入宪法—揭开宪法的神秘面纱》专题。罗北战老师思路清晰、重点突出,运用生动形象的例子,深入浅出地帮助学生理解什么是宪法、为什么要学习宪法,从国家和个人两个层面阐述宪法在指导国家发展、引领时代进步中的重要作用,鼓励同学们自觉尊法学法守法用法。

张贵岁老师讲授的是《形势与政策》课中的《我国经济社会发展的历史性成就》专题。张贵岁老师结合实际,梳理中国当今的经济状,帮助学生理解中国经济始终在历经考验中不断发展壮大,应全面长远辩证看待中国经济的发展。

课后,李书记与两位任课老师进行听课反馈,鼓励教师做好学情分析,讲好党的创新理论,结合职业院校学生特点抓好教学,不断提高教学质量,增强思政课立德树人的效果。